Ворошу снов снега

Ворошу снов стога,
Память спрашиваю.
На судьбу не ропщу.
Припорашиваю
Пеплом старых костров
Думы длинные.
Мимо боль проплыла,
В омут сгинула.
Прошуршу в полночИ`
Тихим шорохом,
Гулким эхом вздохну,
Вспыхну всполохом.
Растащу на ручьи
Реки горные,
Опущу на крыло
Черна ворона.
Призову на постой
Ветры гордые,
Опою сон-травой.
Встанут мертвые
Кровь свою блюсти
Что в живых течет,
От греха спасти,
Предъявив свой счет.
Ворошу-ворожу-привораживаю,
От неверной тропы отгораживаю.


Рецензии