День макнулся в небесный колодец И окрасился цвето

День макнулся в небесный колодец
И окрасился цветом индиго.
Под ногами скользит новый вечер-морозец,
Полыхнув предзакатной гвоздикой.

И росинками выпали звёзды
На проявленном мне фотоснимке,
Поражая картиною пёстрой.
Стоит вечер в закатном ботинке.

И нависшая звёздная стая
Мне сияет с фонарной аллеей.
И Жар-Птицей-луной полыхая
Небо н0чи над крышами реет.

Я сбиваю росу по дороге
С каруселей ночных звездопадов.
Им, наверное, снилось, убогим,
Платье н0чи в Swarowsky нарядных.

Откружила фокстротною парой
Ночь в обнимку с  ветрами во фраке.
И луна звёзд сбивает в отары
В сине-тёмном задумчивом мраке.

Меркнут н0чи крас0ты, бледнея,
С тихой поступью утренней альбы.
Длинных кос златовласая фея
В бирюзовом торжественном платье,

В своём нимбе цветочной зари
Ходит тихою поступью гордой,
Проходя чрез небес алтари
С облаков расплескавшейся торбой.

            26.02.2017 23:57:17


Рецензии
Доброй вечер Ира!
Какая прелесть!!!
Вера.
______________________________________________
День макнулся в небесный колодец И окрасился цветом индиго
Ирина Прекрасная-Повышева
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/03/26/11337

Россия Поэтическая Эстафета   26.03.2017 21:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вирония! спасибо! С теплом, уважением, нежностью и благодарностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   26.03.2017 23:21   Заявить о нарушении