В полночь

                Жертвам репрессий.

Пробила полночь Спасская. У башни
Покоится прах двух вождей страны.
Влияние их ощущает каждый,
Хоть утверждает: нет петлИ струны.
      Дыхания вождей вовсю клубятся –
      Во святцы вписаны их имена.
      Их жертвы в тундре, в мерзлоте, хранятся.
      Без имени… но славят времена.
Родных молитвы лишь уходят в небо.
Над мощами в ответ исходит свет
И озаряет над могилой столбик…
Ах, жаль, имён и даты на ней нет.
      А также звук с небес потусторонний
      Звучит…  не бой курантов – режет слух –
      Звучит хорал торжественный и тронный,
      Где фоном был звук комаров и мух…

   25.02.2017г.                Ильин М.И.


Рецензии