Поэтизм

Поэтизм -
      это страсть и душевная жажда,
И тоска по тому, что даровано нам -
Как надежда, возможность того, чтобы каждый
Во сердечных чертогах свой выстроил храм.

Все мечты и молитвы, слова и обеты,
Все труды нашей жизни -
        есть средство к тому,
Чтоб учиться,
       любить
          и творить
в храме этом -
Радость Царства Небесного,
    мир и весну...
Поэтизм -
не распевы рифмованных строчек.
Всякий, сердцем открывшийся миру — поэт.
Ведь душа есть у каждого.
                Что она хочет?
Можно чувствуя, -
            молча — нести её свет...   
                23.12.16


Рецензии