Если Богом является сила...

Если Богом является сила,
Если в горло пророка - олово,
Значит, в мире опять не случилось -
Ничего не случилось нового.

Если отроки - пушечным мясом,
Если трупы считают сотнями,
Если Родина - с боезапасом,
Если улицы - с подворотнями,

Если руки борца за свободу
Держат связку ключей от камеры,
Если бомбой - по Новому Году,
Если в ужасе время замерло,

Если снова случилась блокада,
Если кровь - результат учения,
Значит, всё происходит, как надо,
Без малейшего исключения!

23. 12. 94


Рецензии