Он там

Он там, где ночь всегда не просто ночь,
Где в сумерках не слышно и не видно,
Как день уходит незаметно прочь
За утром, за которое не стыдно
Укрыться от ежесемейных драм,
Упрятаться от скомканого гнева
Его навеки потерявших там,
Где он ещё мерещится в окне вам.

Где он, там вечно тихо и тепло,
Там пахнет свежим хлебом и словами,
Там говорящий правду -- не трепло,
А тот, кто понимает, что зло вами
Обронено от безысходности,
Что безнадёжно лопнувшей спирали
Не доказать своей пригодности,
Что вас не злили -- к стенке припирали.

И то, что он останется один,
Законно -- у него права на это:
Смотреть сквозь призму сумрачных годин,
На суету накладывая вето,
Считать свои хорошие дела
Поступками, достойными забвенья,
И верить в то, что вера родила
Его оков нервущиеся звенья.

26.02.2017


Рецензии