Король

Спиной к спине, а взгляды не похожи
И кто рискнёт придумать шаг назад...
Мы не дворяне, не инфанты, не вельможи.
А гордости, не капли- водопад.

На перетянутом атласом барабане
Кому играть не дрогнувшей рукой?
Не рассчитаешь сколько льда в стакане,
Когда надолго опоздал покой.

Мне вереницу снов раздать как карты,
Возможно мне и выпадет король...
Предчувствие обещанного марта,
Ты только сделать шаг назад позволь.


Рецензии