Ночное

А не спать по ночам – философия…
А не спать по ночам – как кино…
Заоконно-привычна утопия,
Как надежда на чай и вино,

Что, как преданные товарищи,
Пролетают за вами сквозь тьму,
Вечно ищущие пристанища,
Повседневность приняв за тюрьму,

О, поэты, межсмысленны путники!
Музу видя вдали, как мираж,
Вы, бессонницу взявши в спутницы,
К междустрочным плывёте мирам.

Проржавевшие будни выбросив,
Монгольфьеры облегчив свои.
А не спать по ночам вы выбрали,
Чтобы лучше писались стихи.


Рецензии