Покажи им ещё что-нибудь...

Покажи им ещё что-нибудь -
Снова просит больная душа.
Что там скажут - видал я в гробу:
Это здорово - мир на ушах!
Даром клоуна я наделён
В большей мере, чем кто-либо здесь,
Вашим смехом я снова силён -
В этом что-то безумное есть.

  Птица Феникс из пепла восстала,
  Но была, как и прежде, горда.
  Оказалось, что этого - мало:
  От неё не осталось следа.

Пальцы словно арены лучи -
Новый номер проходит на бис:
Я усвоил совет "не молчи"
Как баптисты завет "возлюби".
Если знаете, сколько мне лет -
Позабудьте про это скорей:
Вам достался бесплатный билет,
Вы пришли в день открытых дверей.

  Был поручик простым или глупым,
  Но он был, безусловно, смешон.
  Похоронят детей наших трупы,
  Но не будет покойником он!

17. 10. 94


Рецензии