Нет ничего прочней, чем кровью

Анне Медведевой на гонке 25 февраля 2017 года в Лахти
Ролик на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=BMkNd9J28yE
отметка по времени - 35 мин 39 сек


Ни Чекалёва, ни Седова
Меня не взволновали так
Как «тридцать третья» … Снова! Снова
Смотрю на этот бег, как Знак!

Тому назад почти полвека
Бурь пылевых пришёл удар
Я босиком бежал. Без трека!
Асфальт и камни. Краснодар!

Стирая ноги в кровь о камни
Я шёл «тридцатку» без воды
И окровавленная память
Хранит кровавые следы.

Всё настоящее – с любовью
И с верой в сердце создают
Нет ничего прочней, чем кровью
Тобой написанное тут!

Я ставлю выше всех медалей
Твоё упорство вновь и вновь
Мы потому страны не сдали
Что, покоряя высь и дали,
Мы не просили и не ждали
И в основанье всех удалей
Мы положили нашу кровь



Приложение:
Итоги ЧМ-2017 в Лахти, скиатлон, 15 км, женщины:

1. Марит Бьёрген (Норвегия) - 37.57,5.
2. Криста Пармакоски (Финляндия) - +4,8.
3. Шарлотта Калла (Швеция) - +32,0.
4. Натали Вон Сибенталь (Швейцария) - +1.05,0.
5. Хельди Венг (Норвегия) - - +1.05,1…
7. Юлия Чекалёва (Россия) - +1.05,7…
9. Анастасия Седова (Россия) - +1.15,3…
14. Полина Кальсина (Россия) - +2.05,1…
33. Анна Медведева (Россия) - +3.44,3.


Рецензии