Король прав. Мини-новелла 1

Один король (гласит о том преданье)
С женой придворного однажды согрешил.
Придворный этот находился в спальне –
За шторой в страхе пребывал, - в упадке сил.
      Хоть ткань пошевельнулась лишь два раза –
      Король почувствовал присутствие его.
      Наутро вырвали все – оба глаза-
      Жизнь сберегли - лишили зрения всего.
В стране узнали все без объявленья:
Как благороден их король и лучше нет!
Глаза ж придворного – в чём нет сомненья –
Имели бирюзовый от испуга цвет…

   21.02.2017г.               Ильин М.И.


Рецензии