Абрис на фоне лета

Лето пусть дарит ирисы,   
и капризы утолит актрисы…
            . . .
Парят над берегом стрекозы
как примы юные балета.
Но из-за облачных кулис
грозы уж шаркают штиблеты,
и рвётся молния с небес,
не нарушая этикета.
            . . .
Гроза пройдёт, грибы пойдут…
            . . .
Я раздвигаю лебеду,
бреду в полях,
               унылый странник,
 по бездорожью и в бреду,
по воле разума изгнанник.
Рубахой рваной на груди
прикрыта боль
                пустого сердца,
но где-то в теле беглеца
скрипит души
             постылой дверца.
Бежал куда, к кому бежал,
куда стремился
                так ты рьяно?
Лишь ноги сбиты,
а трава пахуча
                слишком пряно


Рецензии