Белая рыба

Белая рыба
В полом пруду.
Если всплывёт она -
Жди беду.

Если покажется
Брюхо нагое,
Наглое брюхо -
Перед бедою.

Ты отведи
Взгляд свой
На закат.
Он тоже белой
Рыбе не рад.
Он золотит её
Чешую.
Как будто чуя
Беду свою.

Белая рыба
В пруду бесстыжем.
Зачем ты шепчешь,
Что мы не слышим.
Зачем ты шепчешь
То, что мы знаем.
Тот пруд бездонный -
Необитаем.


Рецензии