В феврале конец зиме

Ещё мороз с утра шалит,
И щиплет щёки, нос и уши,
И под ногами снег скрипит,
И лёд ещё скрывает лужи...

Но в феврале конец зиме,
Конец метелям и морозам:
Весна шагает по земле,
А зимушка роняет слёзы…

Засуетились воробьи:
Капель звенит, сосульки плачут,
И птахи в тёплые деньки
По лужам от восторга скачут.

Мороз шалит, но лишь с утра,
А днём, как солнышко пригреет,
Теплу передаёт права:
С весною спорить он не смеет…


Рецензии