Стояло жаркое лето...

Стояло жаркое лето
И уменьшало потребность
Народа в крепком вине.
Я закурил сигарету -
Я неспособен на трезвость:
Она не нравится мне!

А солнце жарило камни,
Трава газонов белела,
И люди прятались в тень,
И зимний холод недавний
Они бы вызвали смело
Назло вчерашней мечте.

Синело ясное небо,
Кончалось утро лесное,
Переходящее в день...
И я подумал: а где бы
Нашёл я что-то смешное,
Забыв о вечной беде?

06. 08. 94


Рецензии