Силуэт

Отмирает иллюзия вечной любви,
Угасает надежда вселенского счастья,
На замену приходят то месть на крови,
То в слезах вековое ненастье.

Отмирает желание дальше творить
В век пустой холодов и метелей
Бьются мысли в висок - я должна ещё жить,
Но зачем же?! Сказать не сумею.

Отмирающей страсти на смену придёт
Отчуждение жаркого тела.
Тот, кого так любила однажды уйдёт
В стылый сумрак осенней капели.

И в чернеющей болью густой тишине
Разорвется сердечная мышца
И замрет силуэт в одиноком окне
И закроется жизни страница.


Рецензии