Благая весть

Из раннего творчества


Ловкие пальцы привычны к труду.
Быстро мелькает иголка.
Юная Дева творит красоту
Из разноцветного шелка.

Белая лилия, Цвет чистоты,
В храме живет по обету!
Богу свои посвящает труды,
Лаской небесной согрета!

Вот Она тонкое ткет полотно
И вышивает узоры.
Вот Она на небо смотрит в окно;
К Горнему – мысли и взоры.

Вот Она в келье, при свете свечи,
Книгу Пророчеств открыла...
Вот предстоит перед Нею в ночи
Вестник и Друг огнекрылый.

– Радуйся! – рек Он, потупив глаза.
И полыхнули зарницы! –
Тот, Кого славят в веках Небеса,
Выбрал Тебя Всецарицей.


Примечание:
Цвет (по славянски) - это цветок.


Рецензии