Встреча с Музой

Как-то лег с набитым пузом.
Сон тревожен (переел),
Снится мне: приходит…  Муза!
Я, конечно, обомлел.

Хоть во сне, а сразу чую:
Это шанс – один в сто лет.
Гостью коль вспугну такую,
Утром встану – не поэт.

Только был я не научен,
Как же с ней себя вести?
Вот такой тяжелый случай…
-Муза, ты меня прости,

Я талантом не отмечен,
Ты как воздух мне нужна!
И от нашего союза
Скоро будет рождена

Личность дара неземного…
Только я прошу тебя,
Не кого-нибудь другого...
Муза, избери меня!

Сщурив глаз один игриво,
Отвечала Муза вдруг:
Каковы ж твои мотивы?
Легкомысленный мой друг!

Ты отдать готов ли цену,
Чтобы бессмертное творить?
Быть натянутой струною,
Нервом чутким к боли быть?

Я не смог снести такое -
Пробудился – ни души…
На листе её рукою:
«Я вернусь, а ты – пиши.»

2017

Если вам не до шуток: http://www.stihi.ru/2014/10/21/6897


Рецензии
Борис! Рад знакомству. Прекрасен Ваш стих! Красиво написано, а главное - верно. Удачи! С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   21.07.2022 00:42     Заявить о нарушении
Взаимно, Анатолий!
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Борис Ейский   21.07.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.