Память цепко держит

Осенние костры дотла сгорают,
Оставив на земле, как раны, след,
И, дымом в поднебесье улетая,
Не вспоминают лето листья, тают,
Сбежав от холодов, дождей и бед.

Несётся время. И рождаясь снова
С приходом вдохновляющим весны,
Зеленым вновь становятся покровом,
В деревьях стылых возродившись кроной,
Уставших от холодной наготы.

И только память цепко держит в лапах,
Не тает, не горит годам назло,
Хранит минуты, где бывал ты слабым,
О сильных помнит жизненных этапах,
Где счастлив был и где не повезло...


Рецензии