Малая Родина

В машине еду, путешествуя по свету.
Снег отражает яркий солнца свет в мороз.
На всей планете мест родней, прекрасней нету,
Чем те места, где я родился, жил и рос.

Зима. Чуть слышен шум мотора монотонный,
Смотрю на заспанный пейзаж через окно:
По краю поля виден лес полоской тонкой,
Обильно снегом всё вокруг заметено.

Дорога длинной, бесконечной серой лентой
Через леса, поля и реки пролегла.
Много прекрасных, удивительных моментов,
Сюрпризов щедрых для меня приберегла.

Сосновый бор стеной из темного массива
Словно забором деревеньку окружил.
Морозом скованы берёзы - так красиво!
Ребенком маленьким я здесь когда-то жил.

Пройдусь, вдыхая аромат вековых сосен,
Хочу с природой слиться, частью её стать.
Смотрю: из леса на полянку вышли лоси,
Такой красивый кадр не стоит упускать.

Места родные, до глубин души влюбленный,
Я посетил во времена холодных дней.
Смотрю на снимок. А на нём запечатлённый
Пейзаж прекрасный малой Родины моей!


Рецензии