Расслабься

Поставь пластинку, налей покрепче.
Расслабься. Ты дома, ты в месте
спокойствия, воспоминаний,
Удушливых оргий, возможно. Маний
к преследованию. Конечно, компаний
встречавших бегущий к конечности год,
Утренний, свежий, тягучий восход.

Сколько обид, сколько счастливейших
дней. Речей и обедов обильнейших,
В этих стенах творилась судьба,
В этом доме есть дверь для кота,
для мышки, для бомжа-провидца,
Здесь центры меня, как очевидца.

Добейся ушного звучания - звона,
Пока не погаснет во тьме корона,
Ты будешь живым до взрыва рингтона,
Пора собираться. Сны сегодня вне зоны.
Расслабься. Ты в месте любви, огоний
душевных. Семейных разлук и ролей

родителя, брата, сестры, праотца,
Смертей и рождений. Творений глупца,
Когда наслаждаешься временем, жизнью,
То все окружающие рвутся к капризам,
Не отвлекайся, забудь про заботы,
Сегодня твой вечер - вечер субботы.

Февраль 2017


Рецензии