Прогулка по полям

Люди знают, что ради рубля
Совершаются зверства подчас,
Ну а я, как всегда, сгоряча,
Отправляюсь гулять по полям.

  По полям моих стихов.
  По полям черновиков,
  По полям пустых страниц,
  По полям чужих границ,
  По полям печатных книг.
  По полям, где хлеб поник,
  По полям небесных туч,
  По полям, где звонкий ключ.

Произносят святые слова
Для которых цена - только грош.
Ну а я, как всегда, нехорош -
По полям я гуляю сперва.

  По полям святой воды,
  По полям людской беды,
  По полям сплошных крестов,
  По полям лесных цветов.
  По полям зелёных трав,
  По полям, где каждый - прав,
  По полям своей мечты,
  По полям, где я и ты.

04 - 12. 07. 94


Рецензии