Шабаш

Недосягаемы - манящие девицы,
Незримы в солнечном огне
Приходят в шабаш на костре,
Их почитают Лориэнские певицы.
Завыли стражи на луну,
Перепорхнули с места совы
В глазах блестит ещё багровый,
Закат натягивал струну.
Мерцание глаз, и шелест веток,
Скрывает тайное бытьё
Внизу да под гнильё
Под стоны с пением из клеток -
Танцуют черти и скелеты,
Давно утративших житьё.
На землях хаживали в бренном
Обличье земледельцев, пастухов
А ночью тайно у костров
Другая вера в русле венном.
Туман под лунными лучами,
Прохладно пар косится вверх
Благоухает тишиною сквер,
И усыпляет поздними часами.
Натянется струна восхода за холмами,
Сгорят костры, исчезнут ведьмы
Красавицы под оком медным
Тихонько шепчутся, под солнечными днями.


Рецензии