Безнадёга

Ты слышишь, за окном голодный воет ветер.
Он одинок, и жалок весь его наряд.
Открой окно, впусти, пусть всё сметёт на свете
И стол накрой ему – он будет очень рад.
Налей ему Мечту – пусть выпьет без остатка,
Преподнеси Любовь – пусть съест неторопясь,
Надежду дай ему – пусть будет ему сладко
И Веру на десерт – пусть выпет с нею чай.
Постель готовь ему – пусть будет тепло, мягко
И сказку расскажи – пускай уснёт скорей…
А сам закрыв окно в уютный , тихий вечер
Увидишь, что стоит уж старость у дверей.
Она стучится в дверь, она погреться хочет,
А у тебя темно и кончились дрова,
Ты не откроешь дверь в тот тихий летний вечер,
А обернувшись, видишь – смерть к тебе пришла.
                90г.


Рецензии