Где ты любим...

Ты был ли там? Где я не раз бывала
Где дух любви похож на Бога тьмы
Где тихий вдох и выдох - два кинжала
Уже дрожат, уже обнажены

Ты был в раю? Где ангелам  не нужно
Тебя спасать, они - ученики
А ты лишь гость, оставшийся на ужин
Где час, иль два - как миг, как взмах руки...

Где ты забыл о том, что не прекрасен
И, сбивши ритм, спешишь начать опять
Где ты любим,  желанен и ...несчастен
Где не  твоё лишь простынь и кровать

Где ты струной натягиваешь вены
А тихий крик глотается взахлеб

И надо мной уже смеются стены
И ты меня целуешь в мокрый лоб.


23.02.17


Рецензии