Сказка про козлика

Жил у бабушки-старушки
В маленькой лесной избушке
Козлик беленький с рогами
И мохнатыми ногами!

Две козы с ним проживали,
Молоко бабке давали,
Каждый день гуляли вместе,
Радовались трав фиесте!

Козлик часто убегал,
Гущу леса штурмовал,
Бабушка его искала,
В хлев, на место возвращала!

Но однажды не нашла
И одна домой пришла,
Плакала, рыдала очень:
"Волки его съели точно!"

Козлик жив, но заблудился,
Под кусточек примостился,
Выспался в лесной прохладе,
Возвратился к своей "ладе"!

Пить шалун хотел конечно,
Мекал, прыгая беспечно,
Бабка голос услыхала,
За ворота выбегала!

Глядь, бежит её лохматый,
Проходимец, блин, рогатый,
Плачет бабушка от счастья,
Кончились её несчастья!

Напоила беглеца,
Слёзы вытерла с лица,
Пожурила для порядка
И пошла спокойно в грядки!

Вот и сказочки конец,
Козлик всё же молодец,
Сам нашёл к дому дорогу
И рассеял всю тревогу!


          ***


Рецензии
Желаю чтобы твои козлики далеко не убегали.Лишь хозяйку до калитки провожали!Спасибо Люда!Понравилось!

Ирэна Чернявская-Мэйер   23.12.2017 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирэн, за прочтение и оценку моих
сельскохозяйственных опусов! С теплом!

Людмила Шаронова   23.12.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.