тень

ТЕНЬ

Иду...а рядом, Тень, идёт,
Сажусь,она со мной садится,
Встаю, она со мной встаёт,
Никак не может отцепиться.

«Ты кто такая?»- вопрошаю..
«Я часть твоя!»-мне отвечает,
«Навеки, ведь, тебе дана,
С тобой, Я, буду до конца,
Со мной бессмысленно тягаться,
Могу в размерах изменяться,
Могу внизу быть, справа, слева,
Но, не избавлюсь, Я, от Тела..."

Теней не видно в темноте,
Но, их полно всегда, везде,
Как солнца луч земли коснётся,
Так сразу мир Теней проснётся.
Любой источник света важен:
Костёр, фонарь и свечка даже,
Чтоб Тень, из мрака показалась,
С хозяином своим осталась.
Но, эти Тени, безобидны,
Страшнее те , что нам не видны,
То, Тени мыслей и поступков...,
Вот что на самом деле жутко!...

Юнг и Фрейд про Тень писали,
И, тёмной личностью, назвали,
Её никак не победить,
Лишь только можно с ней... дружить!»


26.02.2017


Рецензии
Очень замечательные и Светлые стихи про тень!!!А у меня сегодня"Гений".Поздравляю тебя,Оленька,с днем рождения Пушкина!!!

Татьяна Корбут   06.06.2017 12:21     Заявить о нарушении
спасибо Танюша! Всего наилучшего ! Поэтического вдохновения!

Ольга Крупенко   06.06.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.