Крылья

Так вы говорите, что крылья
Есть просто поникшие руки?
Что люди забыли. Забыли,
Как перья темнеют от скуки,

И как выпадают от жажды,
Тоски по холодному ветру.
Мы предали чувства однажды
И призваны были к ответу.

Упали. Да жаль - не разбились.
Тогда может легче бы было.
И солнце - безрадостный витязь,
Измученных, нас не взлюбило.

Под стук одинокого сердца
Играет сегодня гитара.
Взлететь бы.. И в небо смотреться,
Ведь музыка наша устала.

Ведь музыка наша - обиды
Несбывшихся терпких желаний.
Мы плюнули в выси. Мы квиты.
На шею повешенный камень –

Теперь наши новые крылья.
Ветрами изломаны руки.
Они о полёте забыли,
Они онемели от скуки..


Рецензии