Бусы

 Нанизываешь меня на душу, словно бусины на тонкую нить… - Переборщил, и все полетело крахом. Медленно, по одной частичке, отделяя, но не разрывая грань, ты увеличиваешь количество меня и уменьшаешь свободное пространство. Мгновение, и сводящая с ума теснота заполняет всю нить. На неопределенное число ударов сердца мы становимся одним целым, создаем что-то прекрасное и особенное. Нам начинает не хватать воздуха, и мы дышим друг другом. Вместе переживаем прикосновение к коже, держась, не давая порвать нас. Мы еще не знаем, к каким именно украшениям относимся – дешевым, которые рвутся в два счета, или к тем, которые создаются с какой-то невыносимой терпимостью, решимостью и еще не до конца осознанной и освоенной любовью, к тем, которые хранят все прошедшее.
 И сейчас, пока ты не надел до конца всю меня на свою душу, ответь сам себе на важный вопрос: готов ли ты сделать наши бусы семейной реликвией, пронести их из поколения в поколение, делясь нами, возможно, уже погибшими физически к тому времени? Если готов, то последняя моя часть лежит на раскрытой ладони… Прошу, не торопи сердце с решением – создавать новые бусы нам обоим будет не просто.
26.02.2017 год.


Рецензии