Чтоб ни случилось...

Чтоб ни случилось, но я верю, -
Смутные сгинут времена...
Ведь мы же люди, а не звери.
Нам нужен мир, а не война.

Светлое будущее - детям! -
Таков неписаный закон.
Мы перед совестью в ответе
За их спокойный, мирный сон.

Чтоб ни случилось, я-то знаю, -
Свята любовь к родным местам.
Так птицы с юга прилетают
К заветным, милым берегам.

Непокорённый нрав и строгий
В славянах жив, богаты им.
Разум смекалистый, глубокий
И верность предкам дорогим.

Чтоб ни случилось - уважение
Терять друг к другу нам нельзя.
Основа мира и сближения -
Доброжелательность, друзья!

Пускай мы разные во многом.
Правда у каждого своя...
Живём и здравствуем под Богом,
Соседи мы, почти родня.

Чтоб ни случилось, помни, друже,
Примеры братства прошлых лет.
Ярость и злоба... они служат
Дьявольским целям. В том секрет.

Противоречия не вечны...
Хвала Создателю! Хвала!
Жаль, только годы быстротечны,
Жизнь до обидного мала.

О судьбах думая, надеюсь, -
Дружба народов не пустяк.
Пусть же история развеет
Все разногласия и мрак.

И где-то в сумрачном тумане
Прячется будущего суть.
Народы братские - славяне -
Преодолеют трудный путь.


Рецензии
И я верю в это!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Весёлая   22.05.2018 03:59     Заявить о нарушении
Тамара! Радуюсь Вашим комментариям! Душе приятно, что прочитанное понравилось! Заходите и впредь в гости, буду радушно и тепло встречать. С искренними приветами из Минска. Яна.

Яна Стефанович   22.05.2018 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.