Трудная весна

Весна идёт гигантскими волнами!
Вчера ещё мороз, а нынче - талый снег
раскис под осторожными шагами,
и ветер так силён, что ускоряет бег.

Два дня он треплет всё с могучей силой,
в стволах и кронах бьётся гул и жалкий стон -
так новая весна нетерпелива,
готова в феврале опередить закон.

Вторую ночь порывами беснуясь,
неведомая сила, будто сгусток зла,
и мраком дней весне не повинуясь,
противится зима вступлению тепла.

Идёт борьба невидимых чудовищ,
в округе порождая ветра гром и шквал!
Давно не знает память сих побоищ,
такой большой войны прекрасных двух начал.

Но утром завершилась снегопадом
борьба двух дней, которой не совсем конец.
И солнышко вдруг вспомнило, что надо
скорее бы помочь шагающей весне.

26.02.2017

 


Рецензии
Читаю сегодня, 28 марта, а как подходит! У нас снова все шиворот-навыворот. Зима вернулась!!!

Ольга Юлтанова   28.03.2017 16:57     Заявить о нарушении
Да, Оля, и у нас зима вернулась, вчера об этом написала. Никак не сдаётся она.Спасибо за прочтение и отзыв! С тёплой улыбкой

Витольда Гагарина   28.03.2017 18:53   Заявить о нарушении