Ночь

Откровений боюсь своих -
Они лезут - и всё под луной
Превращается в правды вихрь.
Ночь пугает своей прямотой.

Хорошо бы закрыть глаза
И заставить себя промолчать.
Ты с улыбкой... И меркнет страх,
И кричу я, и плачу опять.

Может, к счастью, что это сон.
Но я вижу - луна-то не спит.
Тебе в окна со всех сторон
Моим глазом печально глядит.

26.02.2017


Рецензии
Очень красиво, Мари!

Пётр Статский   13.10.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.