Срубили ёлку

Ёлочка пушистая
Росла сама собой...
Срубили ее, бедную,
И унесли домой.

Украсили игрушками,
Водили хоровод,
Подарки раздавали всем -
Встречали Новый год!

Через неделю елочка
Здесь сохнуть начала.
Хозяйка рассердилась:
- Убрать, и все дела!

И выбросили ёлочку
В тот самый зимний день.
В лесу же на полянке той
Остался только пень...


Рецензии