февраль, моля...

как вечер чёрен февраля,
его последняя декада,
на чёрном - белые поля
спокойны за моей оградой.
а ветер уж не так суров,
в его коктейле нотки марта,
февраль, тоска твоих миров
на стол ложится битой картой.
звенит окна тревожно струнка,
уж не по зимнему горит камин,
проснулись звёзды, их рисунка
взошёл на небо мёрзлое павлин.
как вечер чёрен февраля,
и как поля его на чёрном - белы...
как привидения они, моля,
кому-то пишут письма мелом.
и ставят знаки препинания
изогнутым стволом берёз,
а утром - озерки изгнания
ледком затянет синих слёз.
февраль, ещё белы поля,
                укрытые сугробом.             
пишу стихи, моля, моля,
           в глуши забытой богом.


Рецензии