Друг

Мне прошлого душою не понять...
Оно мне только крылья опалило.
Не суждено теперь уже обнять
И ту, что раньше может и любила...

Лишь пустота глядит в мои глаза.
Судьба назвалась обветшалой былью.
И высохла колючая слеза...
И все мечты давно покрылись пылью...

Но..как-то я остался на плаву...
Пусть копошатся предавшие ..сами...
Я просто сам...один...Но я - живу!
И вижу мир открытыми глазами.

Влюблённость не взбурлит мне больше кровь.
Не завлечёт пустышка перламутром...
Но если в сердце есть ещё любовь,
То я вернусь ещё однажды утром!

Мне снится та,которая лишь друг...
А по-другому видно быть не может...
Но иногда кольнёт в груди:"А вдруг?"
И ..захлестнёт...И душу растревожит....

Есть та одна,что ведь не предала,
Когда толпа меня в грязи топтала.
Вот для неё и будут те слова,
И чувства все,что сердце сохраняло.

И у неё судьба,ах,не легка
Она пока ещё в оковах гнёта...
Но ждут уже смешные облака...
И надо нам готовиться к полёту!


Рецензии