Я там не был

Я  там  не  был…  даже  близко,
Отчего  же  так  погано?
Пиво  с  водкой,  сало,  виски,
Иль  рулетка  без  нагана?
Отчего  же  так  нелепо,
Так  тревожно…  от  чего  же?
Где-то  море,  пляжи,  лето,-
Только  тут: «Спаси  их  Боже!»
Ты  мне  снишься  гордый  город:
Всеизранен,  но  не умер.
Точит  нож  духовный  голод,
Истерит   небесный  зуммер.
Сколько  боли,  сколько  муки,- 
Ожидание  подмоги.
Кто  вернёт  девчонке  руки?
Кто  вернёт  мальчишке  ноги?
 Кто  вернёт  солдату  веру?   
Выше  жизни - только  честь!
Исключительная  мера, 
Кто  не  знает  слова: «Есть».
Я  там  не  был…  даже  рядом,
Отчего  же  так  погано?
Пиво,  водка, сало  с  ядом,
Да  патроны  без  нагана…
М.Ж.


Рецензии