Уголёк и ком земли

- "Я - дух теней!
   Я - плоть воображения!
   Я - тающий в мерцании огней
   Туман её обожествления!", -

   Вскричал так уголёк,
   А ком земли ответил:
- "Ты - яркий мотылёк!
   Ты мало жил на свете!

   А если, Дух теней, ни плоть твоя, ни страсть,
   Ни устремлЕния, и ни усмирЕния...
   Ей не нужны?! Тебе же в них пропАсть!
   Поддержишь ли тогда такое тление?!"

- "Пока её краса, не зная дней,
   Жива - я светом буду литься!
   Сойдёт... и я уйду за ней!
   Что в жизни суетиться?"

- "А если красота её... сойдёт,
   Ненужной жертвой делая тебя?
   Уверен, что продолжишь свой полёт,
   Всё также восхищаясь и любя?"

   А уголёк, подпрыгнув пару раз,
   Готов был возражать и распылялся,
   Но, вдруг, в канаву угодив - погас...
   Ком земляной ответа не дождался.

                -----
   Так одному -
   Сидеть в своём домУ
   И мудрствовать долго и упорно,
   Другому ж некогда - бушующие волны
   И яркий свет дарованы ему!

     (26 февраля 2017 года, в 42 года)


Рецензии
Большому кораблю большое плавание.

Леонтий Белоцкий   15.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, если это обо мне.
Юмор оценил, если это об угольке. :)

Алексей Николаевич Смирнов   16.03.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.