Вечер сумерки повесил...

Вечер сумерки повесил
На деревню и окрест,
Над холмами полумесяц
Сквозь густую синь пролез.

Треплет ветер дубу гриву,
Муха спать мешает псу,
Мальчик маленький счастливо
Ковыряется в носу,

Ткёт паук свои узоры
В мягком отблеске зари,
А за низеньким забором
Что-то шепчут кушери.

Облаков собор завесил
Отгоревший небосвод,
Соловей ночную песню
Для долины запоёт.


Рецензии