Вепрь

как бы захрюкали мои маленькие поросята
узнав, каково сейчас старому кабану?
меня подстрелили, потом добивали лопатой
в серебряном нашем бору.

а они меня ждали, пятачками нюхали землю
у супруги моей выспрашивали про людей
забросили игры и в плохом настроении
жались в тени, отказавшись от желудей.

а я в кузове грязного, старенького пикапа
тихо лежал, чтобы не вычислили, что живой
и стояло в ушах их детское: папочка, папа
возвращайся, любимый, домой.

да я бы вернулся, только бы хрюшек увидеть!
только бы тыкались пятачками мне в пузо
но я умирал и слышал, как ливень
крупными каплями бьёт об железный кузов.


Рецензии