Прогулка памяти

  Вот память по былому, как будто по дорожкам,
  Прошлась, листвой опавшею шурша,
  Напоминая, как в глазах горели звезды
  И жизнь была безумно хороша.

 А время нас несло, как поезда колеса,
 И отбивало такт: тик-тик, тик-так, тик-тук?
 И ставила нам жизнь все новые вопросы –
 Где враг, где друг, где – по прямой, где – в круг.

 Но годы, взяв свое, нас заставляют дальше
 Бороться и искать ответы на вопрос:
 «Как в это время жить без злобы и без фальши,
 Чтоб поезд нашей жизни не рухнул под откос?».

 Так пусть же память снова бредет осенним парком,
 И листья, вновь опавшие, о прожитом шуршат,
 Пусть снова загораются глаза, как звезды, ярко,               
 Пусть будет жизнь безумно хороша!               


Рецензии