Мы с Донбасса

Проезжая по стране,
окину оком я
прочих городов и сёл прикрасы,
но пою всегда про степь широкую –
про родные уголки Донбасса.

Здесь, как будто, прежняя страна
родила на свет шахтёров расу…
Если ж спросит кто: «Откуда же она?»
Дружно скажем: «Она с Донбасса!»

И под звуки гитарной струны,
И под ритм залихватского пляса,
Если крикнут: «Откуда вы?»
Гордо скажем:
«А мы – с Донбасса!»


Рецензии