Сан Брендон - Таинственный остров

Мой друг, скажу тебе легенду
О чудо острове одном
(Всех их тринадцать). Что ж, начнём,
Её монах поведал Брендан.
Мой друг, не дам тебе уснуть,
Скучать, грустить и бить баклуши.
На острова лежит наш путь.
Готовь свои скорее уши!

Средь океана острова,
Они ж вершины Атлантиды.
И наш монах плывет туда,
Полюбоваться на их виды.

Вот много дней прошло в пути.
Открылся взору дивный остров.
И, что там только не найти:
Хрусталь-колонны, чудо-монстры...
На карте остров не встречали.
Монах решает все ж причалить.

Представь: средь океана суша...
А может, это чья-то туша?
Вдруг поплыла от глаз далой.
"Куда? Постой же ты! Постой!
Поведай мне свои ты тайны!
Ведь я здесь вовсе не случайно".
Уплыл. Хвостом махнул, и только,
Тот чудо остров.
Наяву?

Закону я свою главу:
Не числится по сей день в плане.
Но бродит, где-то, в океане.

И вчесть манаха остров назван.
"Неверям" путь туда заказан.

В Эль Йерро, где монах поведал
Свою историю о нём,
Наплыв туристов. День за днём
Молва идёт, что есть Сан Брендон.
Лишь православный человек
Увидеть сможет этот остров -
Так говорят из века в век.
Не веришь, друг? А я серьезно!
________
Эль Йерро - один из тринадцати Канарских островов.


Рецензии