Тишина открыла двери

Это темноты пелена?
И свечи догорели?
И мне зачем-то тишина
Открыла к тебе двери.

Ты кукла — неподвижна,
А щеки из фарфора.
Смотришь на меня. Я вижу,
Что сон твой слаб и ломок.

Душила ты себя, не знаю.
Мучила или громко рыдала —
Не подчинилась алому царю.
Но и то совсем неправда.

Ну все, скорей же проснись!
Забудешь все страданья
И поднимешь своё знамя!
Но только ты проснись,
Алиса!


Рецензии