Дешёвым куревом пропахший коридор

Дешёвым куревом пропахший коридор...
И по нему полуиздохшие надежды
Нетвёрдо топают и словно свой позор
Несут когда-то яркие одежды,
Которые теперь — лохмотья, тлен.
Плен —
Убитых нервов злая паутина.
Переплетенье труб и вздутых вен.
И луч в окно — надломленная трость —
Разрыв пересекающий картину.
И в горле пережёванная злость —
Чужая, непроглоченная...
Плен ржавых вен и выщербленных стен.
В нём вдруг видения...


Рецензии