Весёлая ночка...

В ночи песенку поёт,
по окну стучится,
кто там спать мне не даёт,
кто там веселится?

Это зимушка-старушка
под весёлые капели
раздевалась под окошком,
позабыв свои метели.

Зима с ветром убегала
от весеннего огня
а молодка догоняла,
доводила до греха...

В ласках таяла зима,
поплыла снегами,
в лужах серые дома
стали кораблями.

А весна за капитана
и бросает якоря,
на просторах океана
утром солнце ждёт она.

В окно звонко до утра
мне капель стучала,
шубы, шапки, кружева
зима потеряла...

26.02.2017.


Рецензии