около нуля

Идёшь  сквозь дождь по кромке февраля -
а снег темнеет яблочным огрызком.
Зима сошла  - весна ещё не близко,
и всё, что в мире - около нуля.

Идёшь - скользишь. Флажками - от и до -
украшены опасные участки.
Коварный лёд не терпит свистопляски:
отдельно - свист, отдельно - пасодобль.

Петарды и морозы пережив,
вдыхаешь чутко точечность момента.
Притихший день спешит интеллигентно -
едва течёт желтком  за гаражи.

Идёт-скользит по слякоти народ,
шаги считая до тепла и суха:
скорей бы засветить окошки кухонь,
налить чайку, воздвигнуть бутерброд!

Не ради фарса, а триумфа  для
глядеть с высот на миронепорядки.

"...Без прояснений, пасмурно, осадки..."
И всё, что в мире - около нуля.


Рецензии
Пасиб, Катя.
Большой такой пасиб.

Индульгенция   12.12.2017 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.