Вставать чуть свет

Вставать чуть свет. Пить тёплый чай.
И в тишине молиться Богу.
Любить. Заплакать невзначай.
Учиться жизни понемногу.

Смотреть в застывшее окно.
В кровь выцарапывать изъяны.
Принять, что Вышним суждено,
И жизни радоваться рьяно.

В пейзаже утренних огней
Людей увидеть отраженье.
И в зеркале минувших дней
Искать своё изображенье.


Рецензии