Душа

Напрасно брошены слова,
Душа обиды не стерпела.
И как замерзшая слеза
На землю камнем полетела.

Кружатся листья на ветру,
И лед растает поутру.

Что вам дело до меня, что вам дело,
Что живу я и люблю неумело?
Закружило, понесло, завертело -
Словно сорванный листок улетела.
Оглядеться на лету не успела,
Что я пела, что пою, что не спела?

Душа нечаянно слаба,
Она ничуть не преуспела.
И отмечая за глаза,
Она сама того хотела.

А я признаться не могу,
Куда лечу, куда бегу?


Рецензии