Воспоминания об Артеке

И снова солнце алое садится,
И снова гаснет в тени кипарис,
Ведь может же такое вдруг случиться,
Что целый мир на ниточке повис?

А этот мир на многих дел прошёлся.
Не нужен больше сон и дремота,
Названием- "Артек" он обзовёлся,
Где радость детства чиста и светла!

Тут каждый может взять всё по-немножку,
И радость, слёзы, мир и красоту,
И в новый мир открыть себе окошко,
И в дружбе взять со всеми высоту.

Морской, озёрный, кипарисный,
Янтарный, полевой, лесной,
Всё это- наш пейзаж холмистый!
Всё это- Крым в душе с тобой!

Нам нужно сохранить навечно:
Традиции , огонь в душе.
И чтоб не мог так быстротечно
Артековец забыть свои клише!


Рецензии