По слякоти бетона трамвай плывет истомно

По слякоти бетона, трамвай плывет истомно.
Пассажиры в нем спешат до счастья бытового.
Свет ритма окон манит, как будто бы родного.
На кухне чай заваривают и слышен смех ребёнка.
Луч телевизора мерцает и кот на подоконнике.
...
Ты у окна стоишь и никак не разберёшь  -
То ли ты плачешь, то ли это дождь...


Рецензии